Крис 1,9

Давно ничего про Криса не писала, знаю, что буду потом жалеть, потому что детали быстро забываются. Я сейчас про Алекса в этом возрасте перечитала и понимаю, что если бы не записывала, то толком бы и не вспомнила, что и как.
Так что надо писать.

Collapse )

Крис, 1,5 лет

Вчера Крису исполнилось 1,5 года. Как вы думаете мы отпраздновали этот день? Тортик, шарики, ресторан?
Ха-ха 3 раза.
За 2 дня до этой даты Крис заболел. Какую детскую болезнь он еще не подхватывал? Кто сказал ротаирус - садись, отлично.
Collapse )

Тыдыбр...

Первый месяц нового 2019 года прошел под знаком болезни Криса. У нас на Кипре, как и во всей Европе, эпидемия гриппа А. Крис ее подхватил в самом начале, еще когда врачи толком не говорили про эпидемию и по телеку об этом новостей не показывали. И вот первый день, как он заболел, у него температура за 40 С, сбивается максимум на 1 градус часа на 3 и потом опять по новой. А он лежит тряпочкой на мне, ничего не ест, хорошо, что хоть молоко пьет. С Алексом у меня такого опыта не было, т-т-т, не болел он так. Так что после того, как он весь день пролежал, в после 12 ночи температура поднялась до 41С и это через 2 часа после приема калпола, я порядком напугалась, разбудила мужа, Алекса и сказала, что надо ехать в приемный покой экстренной скорой помощи.Collapse )

Крис, 9 месяцев 1 неделя

Давно ничего не писала про малыша, совсем нет времени.
У меня сумасшедший график, в 6.30 утра я встаю, готовлю Алекса и Криса, Алекса в школу отвозит Ставрос, он там должен быть не позже 7.35, а я отвожу Криса к няне к 7.50, в 8.15 у меня первый урок. Затем после уроков в школе в 13.05, я забираю Алекса из его школы и мы вместе едем за Крисом к няне, привожу их домой, нужно покормить Алекса и Криса, в 14.30 приходит Ставрос с работы, а я уезжаю на уроки в Университет. Возвращаюсь домой, когда в 17.00 (понедельник и четверг), когда в 18.40 - это среда. И нужно приготовится к следующему дню.

Collapse )

Крис, 7 месяцев и 1,5 недели.

Вчера была очередная прививка. Сколько же их приходится ставить в первый год! Каждый месяц ездить и всегда или одна, или даже три вместе ставим. Только на прививки уйдет больше 1000 евро за год.
Collapse )

Крису 6 месяцев!

Вот и прошло уже полгода с момента рождения Криса. Время пролетело очень быстро. Я помню, что с Алексом было намного сложнее психологически. Сейчас тяжелее физически, потому что я работаю и не высыпаюсь, но вот отношение к необходимым изменениям в нашей совсем другое.
Сейчас я понимаю, что "и это пройдет" и мне проще жить.
Фото малыша.
https://www.instagram.com/p/BkFySxSntTI/?taken-by=scylla_kirke
Collapse )

Крис, 5 месяцев

В пятницу были на приеме у педиатра. Поставили очередную прививку. В этот раз без последствий не обошлось(. Сегодня в субботу утром поднялась темепература, 38,3, дала калпол, теперь спит, бедняжка, а у меня есть время написать про его развитие.
Collapse )

Окрошка, обо всем по немногу :)

Зуб у Алекса выпал на следующий день после того, как я про него написала, т.е. 2 мая.
Выпал незаметно, без боли, Алекс даже не понял, когда это случилось. Он поиграл с дедушкой в футбол на улице и пришел уже без зуба :)
Ходит теперь гордый, сверкает дырой. Второй нижний клык рядом тоже шатается, так что и он скоро скажет нам пока-пока.
Первый зуб забрала зубная фея и принесла подарок, кости динозавра, которые, как археолог, нужно выковыривать из куска грунта.
Это жесть, а не игрушка, эти несчастные кости достать не возможно, там чуть ли не бетон. Я доковырялась до скелета, но это все, на что мне хватило терпения. Жутко шумно, грязно, песок летит во все стороны, когда долотом долбишь. Стала поливать водой, чуть легче отстает, но все-равно нужны усилия. Больше таких подарков феи делать не будут :).
На работе все нормально, провела экзамены Edexcel Pearson, осталось все оформить и отправить в Англию. Уроки в школе тоже скоро закончатся, потом месяц тренингов, подведения итогов и каникулы! Жду!
А еще я в начале июня буду готовить государственный экзамен по русскому языку, что-то вроде нашего ЕГЭ. Я, конечно, буду не одна, целый комитет. За 24 часа до проведения этого экзамена у школьников по всему Кипру нас соберут в гостинице, и там без мобильной связи и доступа к Интернет мы подготовим материалы для экзамена.
Платят не так, чтобы много, но участие в подготовке этого экзамена достаточно престижно, это хорошая строчка в резюме. Придется просить свекровь помочь с малышом и Алексом, один муж не справится.