Scylla_kirke (scylla_kirke) wrote,
Scylla_kirke
scylla_kirke

Category:

Про горшок

У нас тут с прошлой недели есть что пообсуждать с мужем:). И да, это вечная тема про горшок и памперсы.
А меня как-то разрывает, хочу выплеснуть тут.

Мой зайчик с сентября месяца пошёл в частный садик. В тот, в который ходил Алекс, и у него остались самые положительные впечатления. Это самый дорогой сад в округе, поэтому воспитатели за место держатся, часть из них работала ешё с Алексом.
Крис в группе с 18 детьми, на эту группу есть 2 воспитательницы - одна новая, другая - старая. Он там с 7.30 утра до 13.15.
И вот с сентября я замечаю, что периодически забираю ребенка с полным памперсом, пару раз даже с какашками. А у него очень нежная кожа, если не поменять сразу, то через полчаса все красное, воспаленное и болит, потом приходится неделю лечить.
На прошлой неделе моё терпение лопнуло и, когда я забирала Криса, я сказала, что так как мы не всегда после садика едем домой и у меня нет возможности поменять ему памперс, не могли бы они проверять и менять, если необходимо, т.к. я всегда забираю в одно и тоже время.
Все это я сказала спокойно новой воспитательнице. Та как-то начала оправдываться, что они всем меняют в 12.30, ну ок, говорю, видимо, он успевает памперс запачкать за это время. Тогда она сама предлагает перенести на 13,00. Отлично, говорю, и на этом разговор закруглился.

На следующий день сына поехал забирать муж.
Возвращается домой с круглыми глазами - сына привела из группы директор садика и начала мужу выговаривать, чтро мы должны научить Криса ходить на горшок, что он единственный в группе, что все ещё носит памперс, что для развития ребенка это вредно и т.п., и все это с таким наездом, что мой муж, когда вернулся домой, стал мне говорить, что нужно немедленно начинать учить Криса ходить на горшок и звонить отчитываться директриссе. Вот прям за эти выходные, а дело было в пятницу.

Ха, думаю, это ж всё неспроста, явно новая воспитательница передала наш разговор уж не знаю, в каком виде и тоне, но явно негативном.
Я пересказала мой предыдущий разговор с ней Ставросу, а у самой аж все кипит.
Как они хотят чтобы мы приучили ребенка к горшку, если он явно не готов.
Крис знает, что это такое, пару раз даже удалось подловить и он делал в него свои дела, но, в принципе, он не хочет, и каждый раз, когда мы его спрашиваем, хочешь пойти на горшок, будешь как взрослый, ты же уже большой мальчик и т.п. он четко отвечает - нет. И заманилки не работают, даже за конфеты/игрушки он не хочет.
А я не хочу давить.
Да и рано пока даже физиологически, у него ещё нет больщих промежутков, когда памперс остается сухой.
Т.е. ребенок не готов ни психологически, ни физиологически.
Ставроса я успокоила, сказала, что директриссе звонить не надо, а если она сама заведет разговор, то я найду что сказать.
И вот в понедельник, когда я забирала сына из садика, она сама начала снова разговор на эту тему.
- Да, говорю, я в курсе, муж передал.
- Нет, отвечаю, Крис ещё не готов психологически, мы с прошлого года периодически пытаемся снять памперс, но не просится сам, нужно высаживать каждые 20 минут, иначе лужи. И он не особо хочет сидеть на горшке, 5 секунд - максимум, а потом опять лужа.
- Если хотите, говорю, мы можем приводить без памперсов и приносить запасную одежду, попробуйте вы здесь на месте приучить.
Первый раз, когда я ей это предложила, она промолчала, но я не дала съехать с темы :)
Говорю, так вас устроит такой вариант? Пусть воспитательницы в группе попробуют научить, завтра уже можно начать?
Тут она сразу пошла на попятный, нет, отвечает, давайте ещё немного подождем, пусть он психологически будет больше готов. Ха-ха.

И вот я теперь думаю, а не скажется ли вся эта история на Крисе, он и так не особо радостно идёт в садик.
Утром, как просыпается, первый вопрос - надо ли идти в садик? И если да, то все утро говорит, что не хочет.
Правда, в дверях садика уходит от меня спокойно.
Буду смотреть эту неделю на поведение сына, надеюсь, что все сложится нормально.
А вот и герой романа - Крис, 3 года ровно.







Tags: 2021, Крис, детсад, развитие
Subscribe

  • Про все подряд

    Я заметила, что я с января месяца ничего сюда не писала, но вот потянуло. У меня, практически, нет подписчиков, так что это типичный дневниковый…

  • Развитие речи у Криса

    После того, как Крису исполнилось 2 года, я начала немного волноваться, что его речь не развивается так, как могла бы. Конечно, согласно стандартам…

  • Начало нового учебного года - начало марафона

    В этом сентябре многие вещи, которые раньше начинались рутинно и спокойно, приходится адаптировать к новой ковид-реальности. Лето как-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про все подряд

    Я заметила, что я с января месяца ничего сюда не писала, но вот потянуло. У меня, практически, нет подписчиков, так что это типичный дневниковый…

  • Развитие речи у Криса

    После того, как Крису исполнилось 2 года, я начала немного волноваться, что его речь не развивается так, как могла бы. Конечно, согласно стандартам…

  • Начало нового учебного года - начало марафона

    В этом сентябре многие вещи, которые раньше начинались рутинно и спокойно, приходится адаптировать к новой ковид-реальности. Лето как-то очень…