Scylla_kirke (scylla_kirke) wrote,
Scylla_kirke
scylla_kirke

4!" - это моя кошка Пыжка напечатала, пройдясь по клавиатуре.

Посмотрела, что последнюю запись я написала в начале мая, а сейчас уже практически конец июля.

Карантин мы благополучно пережили, но, очень надеюсь, что нас не ждет вторая волна в сентябре, потому что это был п....ц.
Хорошо, что по итогу мы с мужем не развелись, но это было испытание похлеще рождения первого ребёнка, а тогда первые месяцы была та еще жесть.
Очень сложно психологически быть запертым дома и при этом тебе нужно работать в 2-3 раза больше, следить за детьми, организовывать быт, да еще и у мужа работы в разы прибавилось. Иногда у нас совпадали графики и нам обоим нужно было быть в зуме, мне уроки студентам проводить, а мужу - присутствовать на совещании. Крис, когда родители за компьютером, на мультики не отвлекается, ему намного интереснее принимать участие в процессе и "помогать" родителям.
Аааа, как вспомню, аж тошнит. Вот прям физически плохо становится.
Ну да выплыли, хотя я до сих пор в себя прихожу.

В мае я провела экзамены у студентов в вузе, закончила учебный год у моих школьников в частной английской школе, сдала везде всю отчетность, и только я выдохнула, что, кажется, все, отстрелялась, как мне пришло официальное уведомление от моего университете, что мой контракт не продлевается и они снова должны открывать вакансию для всех желающих. Оказывается, по закону, если преподаватель в государственном вузе отработает подряд больше 30 месяцев, то он имеет право на постоянное трудоустройство.
А это такой супер-бонус, о котором мечтает каждый киприот. Здесь работа в государственных организациях чуть ли не по наследству передается. И я не шучу. Уж очень это "сладкая" позиция: ооочень много плюшек.
И вот мне нужно было заново подавать все документы, когда открылась вакансия. Там такой пакет документов необходим, столько требований, не считая 2 рекомендательных писем, что ой!
Мне пришлось неделю все это "богатство" собирать, готовить, разрабатывать.
А потом ждать, пройду ли я во второй этап, назначат ли интервью с независимой комиссией.
Эта работа меня устраивает своей частичной занятостью, плюс мне нравится преподавать, привлекает возможность самой выстраивать график, в общем, когда у тебя маленький ребенок, такая возможность очень удобна.
Поэтому хотелось пройти конкурсный отбор.

К счастью, интервью мне назначили и оно прошло на отлично. Мне сильно помогло то, что я уже на хорошем уровне знаю греческий язык, иначе, я думаю, были бы проблемы.
Кстати, во время прохождения интервью выяснилось, что один из членов независимой комиссии - профессор математических наук, который отлично говорил по-русски и, что меня особо поразило, два года назад летал в Красноярск в мой родной университет. И даже знал про мою кафедру современных иностранных языков в Академгородке и общался с её деканом :).
Не знаю, сыграло ли это какую-то роль :), но конкурс я выиграла, и моя работа в сентябре меня снова ждёт.

Помимо этого, когда ослабили карантин, мы с мужем съездили на тест-драйв, потому что планируем купить мне новую машину. Сейчас я езжу на Пежо 307, и особо нареканий нет, не считая того, что ей чуть больше 10 лет.
Мы планируем купить что-то побольше, но не сильно громадное, потому что парковочные мечта на Кипре расчитаны на мелкие машины.
В общем, выбор у нас между BMW X1, Jeep Renegade, Mersedes-Benz GLA и Hyundai Tucson. По итогам тест-драйва Jeep отвалился, Hyundai не плох, но мне не особо нравится интерьер.
Так что будем ещё думать.

На следующей неделе, я надеюсь, мы уедем в нашу любимую гостиницу Aphrodite Hills на 4 дня отдыхать. Мы с мужем ее нежно любим, потому что она очень удобна, когда у тебя есть маленькие дети, да и сервис хороший. Плюс в это же время будут отдыхать наши друзья, так что еще и компания будет.

В августе у нас планируется еще один отпуск на 10 дней, да и в Лимасоле с детьми я планирую пожить, потому что за эти 1,5 летних месяца я на море была всего 2 раза.
Надеюсь, никаких неприятных сюрпризов не будет и я, наконец-то, отдохну.

Tags: 2020, aphrodite hills, Алекс, Кипр, Крис, дети, карантин, отдых, отпуск, работа
Subscribe

  • Про все подряд

    Я заметила, что я с января месяца ничего сюда не писала, но вот потянуло. У меня, практически, нет подписчиков, так что это типичный дневниковый…

  • Про горшок

    У нас тут с прошлой недели есть что пообсуждать с мужем:). И да, это вечная тема про горшок и памперсы. А меня как-то разрывает, хочу выплеснуть тут.…

  • Развитие речи у Криса

    После того, как Крису исполнилось 2 года, я начала немного волноваться, что его речь не развивается так, как могла бы. Конечно, согласно стандартам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments