Scylla_kirke (scylla_kirke) wrote,
Scylla_kirke
scylla_kirke

Category:

Лытыбр, обо всём

Суббота, 5 мая, я только закончила работать, с 12 часов дня до 8 часов вечера с перывами на уложить спать Криса/покормить Криса/поменять памперс/провести конференц-колл с коллегой одним глазом, а другим присматривая за Крисом.
Алекс в этом процессе тоже присутствовал, но он, к счастью, управляется голосом.

У меня сейчас в университете в понедельник - последние уроки у студентов, а
12 мая я должна провести финальные экзамены.
В этом году, без вариантов, экзамен должен был онлайн.
Университет прислал общие рекомендации, а дальше - дорогие преподаватели, выплывайте сами, как хотите, только не забудьте отчитаться, что, как и почему вы делаете, соблюдая требования универа.
Работы масса, потому что нужно выбрать программу, освоить ее, затем создать пробные тесты, согласовать с руководством, затем непосредственно финальные тесты и т.п.
За эту работу университет дополнительно заплатит около 400 евро после налогов.
Мне, в принципе, сама работа нравится, проблема только в том, что сесть и сосредоточиться, чтобы меня не дергали, я могу только когда Ставрос смотрит за детьми, а он тоже работает полный рабочий день и даже больше, или когда спят дети, а после 10 вечера мне уже хочется просто доползти до кровати и уснуть.
Вот и приходится работать одним глазом в компе, а другим - следить, чтобы дети не убились, не убили друг друга, не убили кошку. И это не шуткаЁ!

А, еще интересно, что в нашем лингвистическом центре все сами по себе и никто делиться опытом не хочет, т.е. конкуренция цветёт пышным кактусом.
Мне пофиг, я со всем сама справляюсь, мне, наоброт, нравится, когда ставят задачу и не лезут в детали, не выедают мозг чайной ложкой, а просто проверяют результат.
Но вот моя коллега, которая преподает параллельно со мной РКИ, в новых условиях совсем потерялась. Она с технологиями не дружит и ей нереально сложно.
В итоге, я делаю тесты и для нее тоже и учу её на какую кнопку нужно нажать и т.п. Мне не жалко, человечек она хороший. Мы с ней уже больше 4 лет вместе работаем.

В школе тоже работы прибавилось, надеюсь, что в июне я смогу снизить темп, потому что долго в таком режиме я не выдержу. Нереально работать в таком объеме качественно, когда дома дети, и один из них - активный пацан 2 лет, который пробует стены дома и нервы родителей на прочность.
А, на следующей неделе обещают некоторое послабление карантина и, может быть, приедет моя помощница по дому на уборку, йохууу!
Tags: 2020, Алекс, Кипр, Крис, дети, карантин, работа
Subscribe

  • Про все подряд

    Я заметила, что я с января месяца ничего сюда не писала, но вот потянуло. У меня, практически, нет подписчиков, так что это типичный дневниковый…

  • Развитие речи у Криса

    После того, как Крису исполнилось 2 года, я начала немного волноваться, что его речь не развивается так, как могла бы. Конечно, согласно стандартам…

  • Начало нового учебного года - начало марафона

    В этом сентябре многие вещи, которые раньше начинались рутинно и спокойно, приходится адаптировать к новой ковид-реальности. Лето как-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments