Scylla_kirke (scylla_kirke) wrote,
Scylla_kirke
scylla_kirke

Categories:

Про жизнь в карантине на Кипре

На улице пасмурно, серо, шёл мелкий дождик и настроениие, примерно, такое же.
Вот уже 20 дней, как я и моя семья живём в режиме самоизоляции.
На Кипре школы и сады официально закрыли с 13 марта, но моя частная английская школа, семейный детский садик на 3 ребенка, государственный университет закрылись с 11 марта.

Университет закрылся так рано, потому что одним из первых официально диагностированных с КОВИД стал хирург/преподаватель Университета.
А в моей группе как раз были студенты с медицинского факультете, у которых он читал лекции. Поэтому, когда через 5 дней после последней лекции у моих студентов, я заболела ОРЗ с температурой, кашлем и сильной слабостью, мне было не слишком весело.
На коронавирус на Кипре тестируют, только если был подтвержденный прямой контакт с другим зараженным, если ты вернулся из-за границы или когда у тебя симптомы пневмонии. Так что меня не проверяли.
Мне было плохо первые 3 дня, но, к счастью, без ухудшений, и постепенно я пошла на поправку. Крис тоже немного приболел, но без температуры, только кашель.
Так я и не знаю, что это было - просто вирусняк, типа гриппа, или все-таки корона. Надеюсь, что скоро изобретут тест на проверку иммунитета и я смогу точно узнать.
А пока мы дома, никаких лишних выходов на улицу, только самое необходимое. Все еще разрешают гулять с детьми на улице и периодически мы выходим, потому что иначе Крис начинает громить квартиру. Ему тяжелее всего дается карантин, из всех членов нашей семьи он самый подвижный, активный и шилопопый.
В воскресенье ходила с ним гулять, так он носился, как угорелый, мы ушли очень далеко по пешеходной дорожке, и когда через полтора часа я спросила, хочешь пойти домой, мне в ответ был возмущенный вопль: "Неееее!". Пришлось непедагогично заманивать домой конфетами:).
Кстати, больше туда не пойдем, потому что всю пешеходную дорожку засрали собаки. У меня ребенок в стадии вдумчивого изучения окружающего мира, так я задолбалась говорить: "Нет, не трогай, это какашки". Фу, б....., такими быть, неужели так трудно убрать говно за своей собакой, ведь муниципальные службы не работают. Самим же собаководам через неделю негде будет наступить, там уже сейчас, практически, минное поле.
В последний день, перед тем как закрыть Кипр на строгий карантин, я попросила дедушку, который живёт в Лимасоле и должен был привезти Алекса домой, организовать песочницу. Это была супер идея, теперь, когда хорошая погода, мои мальчишки с удовольствием там играют.
Со вчерашнего дня сократили количество разрешённых выходов до 1 в день. И правильно сделали, потому что народ шарился по пешеходной дорожке, как заведённый. Все выгуливали своих собак, так, как-будто у тех понос и недержание мочи.
У меня с веранды эта дорожка хорошо просматривается, так что я еще наблюдала, как молодые люди бегали в одиночестве, соблюдая дистанцию, а бабульки/дедульки - группами по 4-5 человек активно общались, естественно, ни о какой дистанции даже и не думая.
Видимо, такая ситуация была не только рядом с моим домом, вот правительство и ужесточило карантин.
А еще 27 марта был мой день рождения. Это был мой юбилей и планировать праздник мы начали с конца января. Предполагалась куча "приятностей", типа отдыха на 3 дня в гостинице с детьми, потом 2 дня в другой гостинице без детей, но со спа, массажами и другими радостями жизни. В качестве основного подарки мы планировали купить мне новую машину, уже должны были пойти на тест-драйв, а после него покупать.
Естественно, всем планам настал полный пи...... Даже и думать об этом не хочется.
А, еще про работу.
Мы с мужем из тех счастливчиков, кто может и должен работать из дома.
Муж работает в отделе планирования самой крупной телекоммуникационной компании Кипра и работы у него, естественно, стало в разы больше, потому что всем срочно стали необходимы дополнительные мощности сети Интернет. Он зашивается.
У меня онлайн уроки по расписанию в школе и в университете, это тоже куча работы в режиме реального времени, плюс планирование уроков, проверка домашнего задания, административка.
А у нас дома 2 пацана 7 и 2 лет. И если 7летку еще можно нейтрализовать на какое-то время таблетом, то 2летнего Криса нельзя и на секунду оставить одного, потому что шкода, и просто опасно для его здоровья.
А ведь их всех нужно кормить, блин, сколько же много мои мужики едят:)! Младшему еще и памперсы менять и т.п.
Вот мы разрываемся с мужем, пытаемся планировать у кого, когда конференц-созвоны/он лайн уроки/работа за закрытой дверью.
Мне приходится в том числе работать и вечерами/ночами, когда дети спят.
Пару раз мои студенты уже слышали крики/визги моего младшенького под дверью во время урока :). Ну что ж, учителя тоже люди у них есть семьи:).
Так что когда люди пишут в Инете, что им нечем заняться дома в карантине, я только вздыхаю. За эти 20 дней я всего один раз смогла пропылесосить и помыть полы. Скоро совсем зарастем грязью(.
Tags: 2020, Кипр, карантин, коронавирус, про жизнь
Subscribe

  • Про все подряд

    Я заметила, что я с января месяца ничего сюда не писала, но вот потянуло. У меня, практически, нет подписчиков, так что это типичный дневниковый…

  • Развитие речи у Криса

    После того, как Крису исполнилось 2 года, я начала немного волноваться, что его речь не развивается так, как могла бы. Конечно, согласно стандартам…

  • Начало нового учебного года - начало марафона

    В этом сентябре многие вещи, которые раньше начинались рутинно и спокойно, приходится адаптировать к новой ковид-реальности. Лето как-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments